고구마...
고구마에는 식이섬유가 풍부하다고 합니다. 이 풍부한 식이섬유는 각종 노폐물과 콜레스트롤, 지방 등을 흡착해 체외로 배출시켜 준다고 하네요...
그리고 고구마의 색이 노란색일수록 더 좋다고 하는데 그 이유는 고구마의 노란색을 띄게하는 베타카로틴(?)이라는 요소가 노화를 억제시켜주고, 신체발육 및 면역력을 향상시켜주는데 많은 도움을 준다고 합니다.
이런 저에게는 단점(?)이 하나 있는데...그것은 ....고구마를 많이 먹으면 생리현상 시 냄새가 쫌...ㅎㅎ
무튼 맛있는 고구마 마니들 먹어보아요~~~
참고로, 고구마는 실내에서 보관하는게 좋구요...신문지 같은것에 싸서 보관해야 오래도록 두고 먹을 수 있답니다....