본문 바로가기

생활에 유익한 메모/먹거리

아침 거르는 싱글을 위한 초간단 겨울국


어묵국

요리재료 : 건어물류

 

  • 상황 : 초간단
  • 재료 : 건어물류
  • 방법 : 끓이기


요리팁

1. 냄비에 적당량이 물을 넣고 다시마 멸치 국물에 대파를 손가락 크기로 2~3개 썰어 넣고  끊이기 시작.

 

2. 국물이 끓기 시작하면 조금 모자랄 정도의 어묵을 넣고 3~4분 끓이면 된다.

 

주의할 점. 어묵은 물기를 머금으면 부피가 커진다. 욕심을 내고 많이 넣으면 국물이 넘치게된다. 조금 모자라겠다 싶을 정도로 넣으면 적당하다. 어묵의 크기도 ‘조금 작겠다’ 싶을 정도로 썬다. 역시 소금간만 하는 것이 국물이 맑고 시원하다