☜ 매일 먹어야 하는 음식 6가지 ☞
1. 베리류(아사이 베리, 블루베리 등)
☞ 첫번째 매일 먹으면 좋은 음식은 모든 베리(Berry)종류. 그 어떤 과일보다도 항산화 성분이 많음. 암, 당뇨병에 좋고, 나이에 따른 기억력 감소에도 도움. 비타민 A, C가 많이 함유되어 혈관 건강을 유지.
2. 요거트
☞ 몸 속 나쁜 박테리아와 싸우는 프로바이오틱스 성분을 갖고 있어 면역체계를 강화시키고 암을 예방한다. 아침 대신 요거트를 과일등과 함께 먹으면 좋다.
3. 호두
☞ 호두나 아몬틑 같은 견과류는 연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많다. 호두는 샐러드와 함께 먹을 수 있고, 호두 대신 아몬드, 땅콩 등을 먹어도 좋다.
4. 토마토
☞ 산화방지제인 리코펜이 많이 들어 있다. 리코펜은 폐암, 전립선암, 방광암, 피부암, 위암 등의 발병을 줄인다. 토마토는 케첩이나 소스, 모짜렐라 샐러드로 먹을수 있다. 리코펜은 수박, 파파야, 구아바 등에도 풍부하다.
5. 시금치
☞ 심장병과 골다공증을 예방하는 풍부한 영양소의 원천으로 식물성 오메가-3, 엽산이 많다. 엽산은 뇌 활동에 없어서는 안 될 주요성분으로 술, 스트레스, 담배에 시달리는 사람에게 특히 좋다. 하체에서 혈액이 원활히 흐르도록 해서 나이와 관련된 성적문제를 줄이는데에도 도움을 주며 빈혈이나 변비 예방에도 도움을 준다.
6. 당근
☞ 카로티노이드가 많아 암을 예방하고 천식이나 류머티즘성 관절염을 줄인다. 당근 대신 고구마나 망고를 먹어도 된다.
특히 비타민 A가 많아 시력 개선에 좋은 효능이 있다.
[출처] 매일 먹으면 좋은 음식 세계 10대 슈퍼푸드|작성자 shy girl