본문 바로가기

생활에 유익한 메모/먹거리

초 간단 어묵(오뎅)국

사용자 삽입 이미지


추운 겨울 날 초 간단으로 따뜻하게 먹을 수 있는 어묵(오뎅)국

1. 재료
어묵(or 오뎅). 대파, 양파 등 기호에 따라서~~

2. 방법
가. 냄비에 적당량이 물을 넣고 다시마 국물에 대파 및 양파등을 적당량 썰어 넣고 끊이기 시작한다.

나.  국물이 끊기 시작하면 적당량의 어묵(or 오뎅)을 넣고 약 3~5분 동안 더 끊이면 끝.

다. 주의사항 : 어묵을 넣고 끊이면 어묵 부피가 커지게 된다. 욕심내서 가득 넣었다가는 넘치게 되므로 조금 모자르지 않을까 싶을 정도로만 넣어주는게 좋다. 또한 먹기 편하게 어묵의 크기도 야간 작게 썰도록 하고, 간은 기호에 맞춰서 알아서~~~(소금간만 하는것이 국물이 맑고 시원함)